韓国風海苔巻き 玉焼きときゅうり ♪ レシピ・作り方
![韓国風海苔巻き 玉焼きときゅうり ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24dc321096000bf7a97bc3b11400b72bc7ae5b2c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ご飯にごま油と塩少々加え混ぜ合わせます。
-
2
たまごを溶きほぐし 砂糖、塩ひとつまみを混ぜ合わせます。玉子焼き器に油を入れ1/2流し入れ 半熟になったら 左右どちらかからくるくる巻きます。残りも同様に。
縦横に4本に切ります。 -
3
きゅうりを縦に4本に切ります。
焼き海苔を半分に切ります。 - 4 焼き海苔の上に⑴のご飯を平らに広げます。 手前の方に⑵のたまご、⑶のきゅうりをのせ、手前からくるくる巻きます。
- 5 食べやすい大きさに切り、白ごまをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません