韓国風海苔巻き 玉焼きときゅうり ♪ レシピ・作り方

韓国風海苔巻き 玉焼きときゅうり ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
海苔巻きも手作りすると節約できます(o^^o)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ご飯にごま油と塩少々加え混ぜ合わせます。
  2. 2 たまごを溶きほぐし 砂糖、塩ひとつまみを混ぜ合わせます。玉子焼き器に油を入れ1/2流し入れ 半熟になったら 左右どちらかからくるくる巻きます。残りも同様に。
    縦横に4本に切ります。
  3. 3 きゅうりを縦に4本に切ります。
    焼き海苔を半分に切ります。
  4. 4 焼き海苔の上に⑴のご飯を平らに広げます。 手前の方に⑵のたまご、⑶のきゅうりをのせ、手前からくるくる巻きます。
  5. 5 食べやすい大きさに切り、白ごまをかけます。

きっかけ

海苔巻きを食べたくて

  • レシピID:1290027000
  • 公開日:2019/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る