ささみとにんじんの白ごま照り焼き レシピ・作り方

ささみとにんじんの白ごま照り焼き
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な照り焼きです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 8本
  • にんじん 1本
  • みりん 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ1
  • こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん、砂糖、白すりごま 各大さじ1

作り方

  1. 1 筋を取り除いたささみをひとくちサイズに切って、みりんを揉みこむ。
  2. 2 塩・こしょうを振ってから薄力粉をまぶす。
    油を熱したフライパンでささみを炒める。(弱めの中火)
    色が変わったら、スライスしたにんじんを加え炒める。
  3. 3 火が通ったら、弱火にして★を加え絡める。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

白ごまは、混ぜる前に擦ると風味が良くなります。

  • レシピID:1290026987
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食にんじん
関連キーワード
時短 節約 お弁当 高たんぱく質
料理名
ささみの照り焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/02/07 12:06
    ささみとにんじんの白ごま照り焼き
    ささみが残っていたので、もう一品に作らせて頂きました(*'▽')
    粉をまぶしたささみに照りソースがよく絡まり、すりゴマの風味も良くて、とても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る