ささみとにんじんの白ごま照り焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 筋を取り除いたささみをひとくちサイズに切って、みりんを揉みこむ。
-
2
塩・こしょうを振ってから薄力粉をまぶす。
油を熱したフライパンでささみを炒める。(弱めの中火)
色が変わったら、スライスしたにんじんを加え炒める。 - 3 火が通ったら、弱火にして★を加え絡める。
関連情報
- 料理名
- ささみの照り焼き

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142019/02/07 12:06ささみが残っていたので、もう一品に作らせて頂きました(*'▽')
粉をまぶしたささみに照りソースがよく絡まり、すりゴマの風味も良くて、とても美味しかったです♪