我が家の定番♪カリカリ美味しい鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★醤油、みりん
- 各大さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく、レモン汁
- 各小さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ10
- ☆水
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏肉の余分な脂身を取り除いて、フォークで数ヶ所穴を開ける。
ひとくちサイズに切る。
-
- 2
- ポリ袋に★を入れて揉んで混ぜてから鶏肉を入れて、よく揉み混ぜる。
封を閉じて冷蔵庫で30分ほど入れる。
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- 3
- ダマがボロボロできるまで☆を混ぜ合わせる。
鶏肉を絡めて170℃の油で揚げる。
きっかけ
たまに使う北海道更別町産つぶつぶ片栗粉が高値なので、自分でつぶつぶを作ってから揚げて成功してからずっと私の定番の揚げ方です。
揚げたて最高です♪