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我が家の定番♪カリカリ美味しい鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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Nico
べちゃべちゃにならず、粒々の衣がカリカリで美味しい唐揚げです(*^^*)
揚げたて最高です♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
★粉末鶏ガラスープの素
大さじ1
★醤油、みりん
各大さじ1
★おろし生姜、おろしにんにく、レモン汁
各小さじ1
☆片栗粉
大さじ10
☆水
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉の余分な脂身を取り除いて、フォークで数ヶ所穴を開ける。
    ひとくちサイズに切る。
  2. 2
    ポリ袋に★を入れて揉んで混ぜてから鶏肉を入れて、よく揉み混ぜる。
    封を閉じて冷蔵庫で30分ほど入れる。
  3. 3
    ダマがボロボロできるまで☆を混ぜ合わせる。
    鶏肉を絡めて170℃の油で揚げる。

きっかけ

たまに使う北海道更別町産つぶつぶ片栗粉が高値なので、自分でつぶつぶを作ってから揚げて成功してからずっと私の定番の揚げ方です。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
子供が喜ぶ 失敗しない 美味しい デパ地下風
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/11 17:09
カリカリころもが病みつきになりそうです(笑)とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
こんばんは♪いつもありがとうございます(*^^*)カリカリして美味しそうですね!病みつきになってもらえたら嬉しいです(笑)

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