焼き肉のタレで大根葉たっぷりそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
大根葉たっぷりのそぼろ丼です。焼き肉タレで簡単に作れます。

材料(1人分)

雑穀ご飯
1膳
1個
にんにく唐辛子漬けオリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
鶏ひき肉
20gほど
大根葉
1本分
★焼き肉タレ
大さじ5
★大根おろし
大さじ2

作り方

  1. 1
    雑穀ご飯を器に盛り付ける。
  2. 2
    バターを熱して卵を割り入れスプーンでかき混ぜすぐ火を止めスクランブルエッグを作りご飯に乗せる。
  3. 3
    大根葉をみじん切りに切る。
  4. 4
    にんにく唐辛子漬けオリーブオイルを熱して鶏ひき肉を入れ炒める。
    色が変わってきたら大根葉を入れ炒める。
  5. 5
    火が通ったら★を入れ一分炒めご飯に乗せる。

おいしくなるコツ

大根葉をたっぷり使用し、大根おろしを焼き肉タレを使い時短&簡単に食べやすく作ります。

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする