焼き肉のタレで大根葉たっぷりそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- にんにく唐辛子漬けオリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 鶏ひき肉
- 20gほど
- 大根葉
- 1本分
- ★焼き肉タレ
- 大さじ5
- ★大根おろし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 雑穀ご飯を器に盛り付ける。
-
- 2
- バターを熱して卵を割り入れスプーンでかき混ぜすぐ火を止めスクランブルエッグを作りご飯に乗せる。
-
- 3
- 大根葉をみじん切りに切る。
-
- 4
- にんにく唐辛子漬けオリーブオイルを熱して鶏ひき肉を入れ炒める。
色が変わってきたら大根葉を入れ炒める。
-
- 5
- 火が通ったら★を入れ一分炒めご飯に乗せる。
おいしくなるコツ
大根葉をたっぷり使用し、大根おろしを焼き肉タレを使い時短&簡単に食べやすく作ります。
きっかけ
お弁当に
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