ケチャップ味 サバの甘酢あんかけ ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ
- 1尾
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- 水
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- サバを三枚おろしにして食べやすい大きさに切ります。
塩、酒を振り10分おきます。
キッチンペーパーで水気を取り除き 片栗粉をまぶします。
-
- 2
- 水、ケチャップ、砂糖、酢、みりん、しょうゆを合わせます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて両面焼きます。
火が通ったら ⑵の調味料を加えて絡めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません