ケチャップ味 サバの甘酢あんかけ ♪ レシピ・作り方

ケチャップ味 サバの甘酢あんかけ ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
ケチャップ味でお子様にも食べやすい味付けになっています。

材料(4人分)

  • サバ 1尾
  • 少々
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 サバを三枚おろしにして食べやすい大きさに切ります。
    塩、酒を振り10分おきます。
    キッチンペーパーで水気を取り除き 片栗粉をまぶします。
  2. 2 水、ケチャップ、砂糖、酢、みりん、しょうゆを合わせます。
  3. 3 フライパンに油を入れて両面焼きます。
    火が通ったら ⑵の調味料を加えて絡めます。

きっかけ

サバを食べてもらいたくて

  • レシピID:1290026887
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る