アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで唐揚げの揚げ焼き ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
食卓に、お弁当のおかずに、おつまみにも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とりもも肉
1枚
少々
胡椒
少々
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
おろし生姜
小さじ1弱
片栗粉
大さじ1と1/2
乾燥パセリ
小さじ1/2
オリーブオイル(油)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とりもも肉は皮を上にしフォローで20ヶ所程 刺します。
    一口大に切ります。
    塩、胡椒を振ります。
  2. 2
    ポリ袋に酒、みりん、しょうゆ、おろし生姜を合わせ、とり肉を加え軽く揉み 空気を抜いて口を閉め 冷蔵庫に30分ほど入れておきます。
  3. 3
    片栗粉と乾燥パセリを合わせます。
  4. 4
    とり肉を取り出しキッチンペーパーで余分な水分を取り除き、⑶の片栗粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに油オリーブオイルを入れ とり肉を焼きます。
    長まで火が通ったら完成です。

きっかけ

フライパンで唐揚げを作りたくて

公開日:2019/01/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当のおかず全般簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/29 00:19
美味しかったです(^^♪…。
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃんさん こんにちは^ ^ 初レポありがとうございます(o^^o)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする