材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1弱
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- 乾燥パセリ
- 小さじ1/2
- オリーブオイル(油)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- とりもも肉は皮を上にしフォローで20ヶ所程 刺します。
一口大に切ります。
塩、胡椒を振ります。
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- 2
- ポリ袋に酒、みりん、しょうゆ、おろし生姜を合わせ、とり肉を加え軽く揉み 空気を抜いて口を閉め 冷蔵庫に30分ほど入れておきます。
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- 3
- 片栗粉と乾燥パセリを合わせます。
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- 4
- とり肉を取り出しキッチンペーパーで余分な水分を取り除き、⑶の片栗粉をまぶします。
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- 5
- フライパンに油オリーブオイルを入れ とり肉を焼きます。
長まで火が通ったら完成です。