我が家の人気スタメン★チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 牛ばら切り落とし
- 600g
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 5個
- みりん
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- ★オイスターソース、醤油
- 各大さじ1
- ★粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに牛ばらを入れて、みりんを振り絡めたら薄力粉をまんべんなくまぶす。
中火にかけて、色が変わってきたら千切りにしたにんじんを加え炒める。
-
- 2
- にんじんがしんなりしたら、火を弱めてあらかじめ混ぜ合わせた★を加え絡めて、千切りにしたピーマンを加えてさっと炒める。
火を止めてごま油をまわしかける。
国産竹の子は高いので、にんじんで代用して節約してます。