アールグレイ紅茶入りのツァンパ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- はったい粉 30g
- 松の実 2粒
- バター 小さじ1
- 三温糖 大さじ1
- 熱湯 10CC
- アールグレイ紅茶ティーバッグ 1個
作り方
-
1
カップに紅茶ティーバッグを入れて熱湯を注ぐ。
3分蒸らす。 - 2 ボウルにはったい粉、三温糖、バターを入れて紅茶を少しずつ加え混ぜ合わせる。
-
3
形が作れるほどの固さに紅茶を加えて、こねる。
トリュフのようなボール状に形を整え中心に松の実を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません