アプリで広告非表示を体験しよう

蟹殻だし汁で人参と大根のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
蟹殻だし汁で作る大根と人参の味噌汁です。

材料(1人分)

蟹殻だし汁
400CC
人参
4/1本
大根
6/1本
味噌
大さじ1
玉ねぎ
4/1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りに切り、人参、大根を食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に蟹殻だし汁を入れ、玉ねぎ、人参、大根を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3
    火を止め味噌を溶き入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

蟹殻だし汁を使います

きっかけ

夕食に

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする