材料(2人分)
- 蟹殻だし汁
- 500ml
- あごだし
- 大さじ2
- 鶏肉の細切れ
- 30g
- ほうれん草
- 1茎
- 里芋大サイズ
- 1個
- かまぼこ
- 2/1本
- 餅
- 二個
作り方
-
- 1
- 里芋の皮を剥き一口サイズに切る。ほうれん草、かまぼこを食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋に蟹殻だし汁、あごだし、里芋を入れて火にかける。
-
- 3
- 鶏肉の細切れを入れる。
-
- 4
- 火が通ったら、かまぼこ、餅、ほうれん草を入れて火が通ったら盛り付ける。
おいしくなるコツ
蟹殻だし汁とあごだしで作ります
きっかけ
年末年始に
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