アプリで広告非表示を体験しよう

あごだしと蟹殻だし汁でお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
あごだしと蟹殻だし汁のお雑煮です

材料(2人分)

蟹殻だし汁
500ml
あごだし
大さじ2
鶏肉の細切れ
30g
ほうれん草
1茎
里芋大サイズ
1個
かまぼこ
2/1本
二個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥き一口サイズに切る。ほうれん草、かまぼこを食べやすく切る。
  2. 2
    鍋に蟹殻だし汁、あごだし、里芋を入れて火にかける。
  3. 3
    鶏肉の細切れを入れる。
  4. 4
    火が通ったら、かまぼこ、餅、ほうれん草を入れて火が通ったら盛り付ける。

おいしくなるコツ

蟹殻だし汁とあごだしで作ります

きっかけ

年末年始に

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
お雑煮ほうれん草かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする