材料(4人分)
- 切り餅
- 8個
- にんじん
- 1/2本
- 冷凍スライスごぼう
- ひとつかみ
- 椎茸
- 3個
- 長ねぎ
- 1/2本
- なると
- 約10cm
- ★水
- 700ml
- ★白だし (濃縮8倍)
- 100ml
- ★みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に★、ごぼう、スライスしたにんじん、椎茸を入れて弱めの中火にかける。
沸騰したら食べやすく切ったねぎを加える。
-
- 2
- フライパンで餅を両面焼く。
器に①を半量ずつ入れて、餅を乗せて、再度①をかける。
輪切りにしたなるとを乗せる。
おいしくなるコツ
あらかじめ冷凍したごぼうを使うと味が染み込みやすく、時短になります。
きっかけ
お正月に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません