材料(1人分)
- 豚肉細切れ
- 50g
- にんにく唐辛子漬けオリーブオイル
- 大さじ2
- 人参
- 5/1本
- ミニトマト
- 2個
- 玉ねぎ
- 6/1個
- ポン酢
- 大さじ5
- もやし
- 一掴み
- 岩塩
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りに切り、人参は短冊切りに切る。
-
- 2
- 豚肉細切れに岩塩を振る。
-
- 3
- フライパンににんにく唐辛子漬けオリーブオイルを入れて豚肉細切れ、人参を入れ炒める。
-
- 4
- 豚肉細切れの色が変わったら、ミニトマト、玉ねぎ、もやしを加え火が通るまで炒める。
-
- 5
- ポン酢を加え混ぜながらサッと炒めお皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ポン酢でシンプルに作ります
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません