ズワイガニとブロッコリーのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ズワイガニとブロッコリーで蟹殻だし汁を使いうどんを作りました

材料(1人分)

うどん
一袋
蟹殻だし汁
300CC
千代の味
大さじ1
ズワイガニ足
1本
ブロッコリー
3茎
1個

作り方

  1. 1
    鍋に蟹殻だし汁を入れてブロッコリーを茹でる。
  2. 2
    火が通ったら、千代の味、うどんを入れて煮立たせ、溶き卵を加え蓋をする。
  3. 3
    卵が固まったら、盛り付け、ズワイガニ足を乗せる。

おいしくなるコツ

蟹殻だし汁を使用します

きっかけ

蟹殻だし汁を作ったので

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする