豚こまとピーマンの香味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 400g
- ピーマン 5~6個
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 大さじ1
- こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1
- ★醤油、みりん 各大さじ2
- ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
- ☆ごま油、白ごま 各少々
作り方
-
1
★をあらかじめ混ぜ合わせて用意しておく。
フライパンに油を広げて、肉を乗せる。
塩・こしょうを振って絡めてから薄力粉をまぶし絡める。
中火にかける。 -
2
豚こまが焼けたら、乱切りにしたピーマンを加えて少し炒めたら火を止めて★を加え絡める。
食べる直前に☆をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あ~ち2019/04/26 11:27こんにちは( ^ω^ )昨晩つくりました!フライパンの中で薄力粉を混ぜるので洗い物も最小限で助かります(笑)ササッとできてとても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)