材料(5~6人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本
- 冷凍しめじ
- 1/2株分
- にんにく
- 1片
- 水
- 1200ml
- カレールウ
- 1箱
- バター
- 10g
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎをスライスして、500wレンジで3分温める。
鍋に、ひとくちサイズに切った鶏と、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかける。(弱めの中火)
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- 2
- 肉の色が変わったら、鍋にスライスしたにんじん、しめじ、玉ねぎを加え炒める。
しんなりしたら、水を加える。
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- 3
- 沸騰したら、ざく切りにしたキャベツを加える。
火が通ったら、ルウを溶かしてケチャップとバターを加え混ぜる。