簡単♪揉んで焼くだけチキン (醤油マヨ) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉(むね又はもも)
- 2枚
- みりん
- 大さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々 (気持ち多め)
- ★醤油、マヨネーズ
- 各大さじ2
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ポリ袋に、5~7mm厚の削ぎ切りにした鶏肉とみりんを入れてよく揉む。
★を加えて更によく揉む。
片栗粉を加えてよく揉む。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで両面焼く。(弱めの中火)
おいしくなるコツ
1度では焼ききれないので、2回に分けて焼いてください。
ねぎやスプラウトなどの葉のものを散らすと彩りキレイです♪
きっかけ
時短で作りたくて。
鶏むねで作っても、しっとりパサつきません♪