白菜のゆずぽん浅漬け レシピ・作り方

白菜のゆずぽん浅漬け
  • 1時間以上
Nico
Nico
簡単な浅漬けです(*^^*)

材料(4~5人分)

  • 白菜 450g
  • ★ゆずぽん酢 大さじ3
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせて、500wレンジで30秒温める。
    密封袋に、ざく切りにさした白菜を入れて★を加える。
    封をしてよく揉む。
  2. 2 冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

白菜を大量に買ったので。

  • レシピID:1290026561
  • 公開日:2018/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみゆず白菜
関連キーワード
簡単 割烹 糖質制限 低糖質
料理名
白菜の浅漬け
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/18 20:24
    白菜のゆずぽん浅漬け
    ポン酢も生姜合いますねε٩(๑>▽<)۶з美味しかったですo(^▽^)o
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/16 17:19
    白菜のゆずぽん浅漬け
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/13 18:58
    白菜のゆずぽん浅漬け
    美味しかったです(*´∇`*)
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2018/12/17 07:30
    白菜のゆずぽん浅漬け
    おはよー!
    長く漬けすぎでポン酢の色がついちゃいました。お蕎麦と一緒にさっぱりしてとても良い箸休めです。✖入り卵⇒炒り卵でしたよね~お恥ずかし…変換は知識を失う

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る