ねっとり美味しい♪白菜と里芋のミルクシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚こま肉
- 350g
- 里芋
- 4個
- 白菜
- 250g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ホールコーン
- 1/2缶
- バター
- 10g
- 水
- 1000ml
- シチューのルウ
- 1箱
- 牛乳
- 200ml
作り方
-
- 1
- 里芋、にんじん、玉ねぎの皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
バターを熱した鍋で炒める。
-
- 2
- しんなりしたら水を加えて、沸騰したら豚こまとホールコーン、ざく切りにした白菜を加える。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、ルウを溶かして牛乳を加え混ぜる。