もっちもち☆うどん入り和風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
うどん入りでボリュームup!

材料(4人分)

うどん
1玉
油揚げ
1枚
白菜
1枚
麺つゆ(3倍濃縮)
大3
大3
3個
マヨネーズ
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    耐熱容器にうどん、1cm幅に短冊切りした白菜、油揚げ、水、麺つゆを入れラップし、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    1に卵を加え、よく混ぜる。
    サラダ油を入れたフライパンに流し入れ、加熱する。全体をかき混ぜながら半熟になったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り分け、マヨネーズをかけたら完成

おいしくなるコツ

具材は冷蔵庫にあるものでアレンジできます

きっかけ

もう一品のおかずに

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする