チョレギサラダ添え銀鮭のゆずバターソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 銀鮭切り身
- 1切れ
- にんにく漬けオリーブオイル
- 大さじ1杯
- バター
- 小さじ一杯
- ゆず
- 4/1個
- チョレギサラダ
- 2掴み量40gほど
作り方
-
- 1
- 銀鮭を流水で洗い水分を拭き取る。
-
- 2
- フライパンににんにく漬けオリーブオイルを入れ銀鮭を入れて焼き色がついたら裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 3
- お皿にチョレギサラダを盛り付ける。
-
- 4
- 銀鮭が焼けたら火を止めバターを入れる。
バターが銀鮭に馴染んだらお皿に盛り付けゆずを絞りかける。
おいしくなるコツ
にんにく漬けオリーブオイル、最後のバター、柚子で臭みを消して減塩にしました
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません