揚げないカニクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
erina0316
簡単で美味しい(^^)
おもてなしにも使える♫
フライパンごと食卓へ出してもOK!

材料(4人分)

サラダ油
大さじ3
パン粉
大さじ12
玉ねぎのみじん切り
1個
牛乳
600cc
バター
60g
小麦粉
大さじ9
カニカマ
1パック
コンソメ
2個

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、パン粉が小麦色になるまで炒める。
  2. 2
    1を器へ移し、フライパンをキッチンペーパーなどで綺麗にする。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
  4. 4
    3に小麦粉を入れて、炒める。
  5. 5
    4に牛乳、刻んだカニカマ、コンソメを入れて、とろみが出るまでかき混ぜながら、煮詰める。
  6. 6
    5に2のパン粉をふりかけて、出来上がり。
    我が家は、そのまま食卓へ。
    ※それが嫌な方は、5を器へうつし2をふりかけてください。

おいしくなるコツ

小麦粉を加える前の玉ねぎをよく炒めると甘みが出て美味しいです。

きっかけ

お姑さんに教わりました。

公開日:2018/11/24

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする