材料(4人分)
- サラダ油
- 大さじ3
- パン粉
- 大さじ12
- 玉ねぎのみじん切り
- 1個
- 牛乳
- 600cc
- バター
- 60g
- 小麦粉
- 大さじ9
- カニカマ
- 1パック
- コンソメ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、パン粉が小麦色になるまで炒める。
-
- 2
- 1を器へ移し、フライパンをキッチンペーパーなどで綺麗にする。
-
- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 3に小麦粉を入れて、炒める。
-
- 5
-
- 4に牛乳、刻んだカニカマ、コンソメを入れて、とろみが出るまでかき混ぜながら、煮詰める。
-
- 6
- 5に2のパン粉をふりかけて、出来上がり。
我が家は、そのまま食卓へ。
※それが嫌な方は、5を器へうつし2をふりかけてください。
おいしくなるコツ
小麦粉を加える前の玉ねぎをよく炒めると甘みが出て美味しいです。
きっかけ
お姑さんに教わりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもてなしにも使える♫
フライパンごと食卓へ出してもOK!