捨てずにエコ♪大根の葉入り納豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の葉をみじん切りにしてフライパンで5分ほど弱火で炒める。
火を止めて塩をふり、ごま油を加え混ぜる。 -
2
納豆のみを混ぜてから、タレを加え混ぜる。
あら熱がとれた大根の葉を加え混ぜて、白炒りごまを指ですり合わせながらかける。
きっかけ
大根の葉が余っていたので。
おいしくなるコツ
納豆の栄養分が熱に弱いので、大根の葉はあら熱がとれてから混ぜてください。 できれば、熱々のご飯にも乗せずに食べてください。
- レシピID:1290026364
- 公開日:2018/11/22
関連情報
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
4 件