桜えびとキャベツの味噌汁 レシピ・作り方

桜えびとキャベツの味噌汁
  • 5分以内
Nico
Nico
桜えびの風味が美味しい、簡単な味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

  • キャベツ 100g
  • 桜えび 大さじ2
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 800ml
  • だし入り味噌 お玉1/3杯

作り方

  1. 1 鍋に水と桜えびを入れて火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにしたキャベツを加える。
  2. 2 キャベツに火が通ったら、火を止めてわかめを加える。
    3分ほど経ってから味噌を溶く。

きっかけ

桜えびを消費したくて。

おいしくなるコツ

わかめや味噌を加えてからは煮立てないでください。風味が悪くなります。

  • レシピID:1290026334
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび朝食の献立(朝ごはん)味噌その他の味噌汁キャベツ
関連キーワード
風味 節約 アレンジ 低糖質
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る