ピーマンとにんじんの中華炒め レシピ・作り方

ピーマンとにんじんの中華炒め
  • 5分以内
Nico
Nico
簡単なサイドメニューです(*^^*)
汁気が無いのでお弁当にもオススメです♪

材料(4人分)

  • ピーマン 4個
  • にんじん (M) 1本
  • にんにく 1片
  • こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1
  • ★粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ★塩・こしょう、醤油 各少々
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、こめ油とスライスしたにんにくを入れて弱火にかける。
    香りが出たら、千切りにしたにんじんを炒める。
  2. 2 にんじんがしんなりしたら、千切りにしたピーマンを加え炒める。
    火が通ったら、火を止めて★を加え混ぜる。
  3. 3 器に盛って、擦ったごまをかける。

きっかけ

あと一品欲しかったので。

おいしくなるコツ

ピーマンはシャキシャキ感が残っている方が美味しいです♪ ごまは、食べる直前に擦ると香りが良いです♪

  • レシピID:1290026329
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単おつまみお弁当のおかず全般その他の野菜炒めにんじん
関連キーワード
時短 節約 子供が喜ぶ 冷めても美味しい
料理名
野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る