ピーマンとにんじんの中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに、こめ油とスライスしたにんにくを入れて弱火にかける。
香りが出たら、千切りにしたにんじんを炒める。 -
2
にんじんがしんなりしたら、千切りにしたピーマンを加え炒める。
火が通ったら、火を止めて★を加え混ぜる。 - 3 器に盛って、擦ったごまをかける。
きっかけ
あと一品欲しかったので。
おいしくなるコツ
ピーマンはシャキシャキ感が残っている方が美味しいです♪ ごまは、食べる直前に擦ると香りが良いです♪
- レシピID:1290026329
- 公開日:2018/11/19
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁気が無いのでお弁当にもオススメです♪