レモン汁なし リンゴのコンポート ♪ レシピ・作り方

レモン汁なし リンゴのコンポート ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
特売のリンゴをコンポートに♪ レモンが無かったので 塩水にサッと浸して 変色防止。砂糖を加え レンジでチン!

材料(1こ人分)

作り方

  1. 1 水2カップに、塩2gを入れ混ぜておきます。
  2. 2 りんごは皮を剥き 4等分にし、3〜4mmの厚さに切り、⑴に入れ サッと混ぜ ざるにあけます。
  3. 3 耐熱容器にりんごとグラニュー糖を入れます。
  4. 4 レンジ600ワットで3分加熱します。
    一度取り出し 混ぜて 更に1分加熱します。
  5. 5 レンジから取り出し 冷まします。
  6. 6 ※半日経っても茶色っぽくならないです。

きっかけ

バニラアイスや無糖ヨーグルトと一緒に食べたくて

  • レシピID:1290026328
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のお菓子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/12/02 14:09
    レモン汁なし リンゴのコンポート ♪
    美味しく出来ました! いつも助かります!ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • おかずでちん
    おかずでちん
    2018/11/21 22:11
    レモン汁なし リンゴのコンポート ♪
    あなたのレシピで作りました。ごちそうさま。おいしかった。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る