白だしで作る、簡単なねぎ焼き♪ レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
- 1 ボウルに、こめ油と★以外の材料を表記順に加え混ぜる。
-
2
フライパンに、こめ油小さじ1を熱して、生地の1/4流してすぐにお玉の背で平らにならす。
片面焼けたらひっくり返す。 -
3
②をあと3回繰り返して焼く。
★を混ぜ合わせて小皿に分ける。
きっかけ
友人から美味しいねぎをいただいたので♪
おいしくなるコツ
細めのねぎは1本分、太くて大きいねぎは1/2本分をご使用ください。
- レシピID:1290026323
- 公開日:2018/11/17
関連情報
- 料理名
- ねぎ焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みみみすけ2024/10/28 13:25簡単でおいしかったです(*^^*)
-
食べること大好きなかか2022/03/26 17:48家族からも好評でした!ありがとうございました!
-
ちっち09092020/02/06 18:52美味しくいただきました◎
-
ビッグさん2019/02/15 20:13こんばんはー
Nicoさんの料理には、こめ油を、使うものが多いので、今日買って来ましたよ〰️今日こそは、しっかり暗記→頭を振らないようにそっと台所へ→調理です!