豚ロースとレタスとセロリのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り
- 100g
- レタス
- 2枚
- パプリカ
- 小1/8こ
- セロリ
- 1/4本
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングにします。
-
- 2
- 豚ロース肉は熱湯に入れ湯がきます。
ざるにあけ、冷まします。
-
- 3
- レタス→適当な大きさに切ります。
パプリカ→細く切ります。
セロリ→細く切ります。
-
- 4
- レタス、パプリカ、セロリ、豚肉を盛り付け ☆のドレッシングをかけていただきます。
きっかけ
サラダが食べたい!と言う事で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません