豚ロースとレタスとセロリのサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
野菜と豚ロースのサラダ 冷蔵庫でシャキッと冷やしても良いですね。

材料(1人分)

豚ロース薄切り
100g
レタス
2枚
パプリカ
小1/8こ
セロリ
1/4本
☆酢
大さじ1
☆エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2
☆ガーリックパウダー
少々
☆砂糖
小さじ1/4
☆塩
ひとつまみ
☆胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせ、ドレッシングにします。
  2. 2
    豚ロース肉は熱湯に入れ湯がきます。
    ざるにあけ、冷まします。
  3. 3
    レタス→適当な大きさに切ります。
    パプリカ→細く切ります。
    セロリ→細く切ります。
  4. 4
    レタス、パプリカ、セロリ、豚肉を盛り付け ☆のドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

サラダが食べたい!と言う事で作りました。

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダセロリレタス豚ロースお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする