常備菜 ごぼうとベーコン炒め ♪ レシピ・作り方

常備菜 ごぼうとベーコン炒め ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
刻みごぼうで時間短縮(o^^o) 常備菜 小鉢 お弁当のおかず

材料(4人分)

  • 刻みごぼう 150g
  • ベーコン 100g
  • 100ml
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き ごぼうを2分程炒めます。
    水、酒、砂糖を加え煮ます。
  2. 2 水分が少なくなったら 適当な大きさに切ったベーコン、しょうゆを加え 炒めます。
  3. 3 みりんを加え 水分が無くなったら火を止めます。

きっかけ

疲れていたので(^^;; 刻みごぼうを購入(o^^o) 常備菜に作りました。

  • レシピID:1290026203
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当のおかず全般その他の野菜炒めベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る