居酒屋風♪サクサク柔らかごぼうの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
漬け置き不要なのに、味が染みて美味しいですよ♪
みんながつくった数 52

材料(4~5人分)

ごぼう
2~3本
★水、醤油、みりん
各大さじ2
★おろしにんにく、おろし生姜
各小さじ1/2
片栗粉
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を削いで、5cm幅に切ってから、縦に4等分に切る。
    (細いごぼうの場合は不要)
  2. 2
    耐熱ボウルにごぼうを入れて、あらかじめ混ぜ合わせた★を混ぜ合わせる。
    よく絡めたら、ラップして500wレンジで5分温める。
  3. 3
    ラップを外し、混ぜてあら熱がとれたら片栗粉をまぶして170℃の油で揚げ焼きにする。
    (焼き色が付いたらすぐに網に上げる)

おいしくなるコツ

レンジで火を通しているので長時間揚げなくて大丈夫です(*^^*)★ 長時間揚げてしまうと固くなります。

きっかけ

友人から美味しいごぼうをいただいたので♪

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のから揚げ
関連キーワード
時短 節約 居酒屋風 居酒屋メニュー
料理名
ごぼうの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 29 件)

2024/01/13 11:58
こんにちは〜片栗粉の代わりに小麦粉ですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ
いつも美味しそうな素敵なレポありがとうございます♡作っていただけて嬉しいです₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ꕤ₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎小麦粉もサクサク美味しそうですね♡
2024/01/11 20:30
美味しくて即完食でした☆素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
ももmomoうさusa
いつも美味しそうな素敵なレポありがとうございます♡作っていただけて嬉しいです₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎ꕤ₍ᐢ.ˬ.ᐡ₎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする