居酒屋風♪サクサク柔らかごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ごぼう
- 2~3本
- ★水、醤油、みりん
- 各大さじ2
- ★おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ3~4
作り方
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- 1
- ごぼうの皮を削いで、5cm幅に切ってから、縦に4等分に切る。
(細いごぼうの場合は不要)
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- 2
- 耐熱ボウルにごぼうを入れて、あらかじめ混ぜ合わせた★を混ぜ合わせる。
よく絡めたら、ラップして500wレンジで5分温める。
-
- 3
- ラップを外し、混ぜてあら熱がとれたら片栗粉をまぶして170℃の油で揚げ焼きにする。
(焼き色が付いたらすぐに網に上げる)
おいしくなるコツ
レンジで火を通しているので長時間揚げなくて大丈夫です(*^^*)★
長時間揚げてしまうと固くなります。
きっかけ
友人から美味しいごぼうをいただいたので♪