材料(16個人分)
- 玉ねぎ(Sサイズ)
- 2個
- 豚ばらスライス(ロング)
- 8枚
- 塩・こしょう
- 少々
- ★醤油、みりん
- 各大さじ2
- ★おろしにんにく
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを4等分の輪切りにしてから半分に切る。(半月の玉ねぎが16個になる)
豚ばらを半分に切る。(16枚になる)
-
- 2
- 玉ねぎに肉を巻き付ける。
塩・こしょうを振る。
-
- 3
- フライパンに並べて弱めの中火で焼く。(肉の巻き終わりを下にする。←焼けたらくっつくので、爪楊枝を刺す必要はありません。)
-
- 4
- 片面焼けたら、ひっくり返して★を回しかける。
蓋をしながら2~3分焼く。
蓋を外してタレと肉巻きを絡める。
おいしくなるコツ
大きい玉ねぎを使う場合は、肉の長さと量を増やしてください。
きっかけ
農家さんから玉ねぎを沢山いただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません