さわらのアラ汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
新鮮なお刺身用のさわらを購入 アラは捨てずにお汁に(o^^o)

材料(4人分)

だし汁
800ml
みそ
大さじ2
大根
5cm
さわらのアラ
1尾分
長ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    大根は薄い半月切りまたはいちょう切りにします。
    さわらは食べやすい大きさに切ります。
    長ねぎは斜めに切ります。
  2. 2
    だし汁に大根を入れて煮ます。
    柔らかくなったら さわらを入れます。
  3. 3
    一煮立ちしたら 弱火にしてみそを溶き入れます。
    長ねぎを加え、火を止めます。

きっかけ

お刺身用に一尾購入したので アラはお汁にしました。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
味噌さわらその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする