空芯菜とブナピーのしょうゆ炒め(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブナピー
- 半袋
- 空芯菜
- 50g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブナピーは石づきを切ってから水で洗い、食べやすい大きさにさきます。
空芯菜は水で洗い、5㎝幅に切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、ブナピーを入れ1分ほど炒めます。
-
- 3
- 2に、空芯菜を入れ、もう1分ほど炒めます。
-
- 4
- 具材に火がとおったら、しょうゆと砂糖を入れ味つけして出来上がり(^^)
きっかけ
ブナピーと空芯菜があったので、炒め物を作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません