簡単付け合わせ♪オニオンチーズソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ(Sサイズ)
- 2個
- ハーブソルト
- 少々(気持ち多め)
- 薄力粉
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライパセリ、ブラックペッパー
- 各少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを4等分になるように輪切りにする。
玉ねぎの両面にハーブソルトを振ってから、薄力粉を両面にまぶす。
-
- 2
- オリーブオイルを熱したフライパンに玉ねぎを並べて蓋をしながら弱火で焼く。
片面焼けたら、ひっくり返す。
1枚を4等分にしたチーズを1枚ずつ乗せて、蓋をしながら弱火で焼く。
-
- 3
- チーズが溶けたら器に盛って、パセリとブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
玉ねぎに薄力粉をまぶすとバラバラになりにくくなります♪
きっかけ
農家さんから玉ねぎを沢山いただいたので。