アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと玉ねぎのしょうゆ煮(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
煮るときは中火で煮ました。

材料(2人分)

エリンギ
1本
玉ねぎ(中)
1個
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
顆粒だし
小さじ1
60cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは水で洗い、縦横半分に切ってから、5㎜幅に切ります。
    玉ねぎは半分に切ってから、1㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、顆粒だし、エリンギ、玉ねぎ、砂糖、しょうゆを入れ火にかけます。
    沸騰してから5分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおって、煮汁が少なくなるまで煮たら、出来上がり(^^)

きっかけ

エリンギと玉ねぎがあったので、しょうゆで煮ました。

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の煮物しょうゆ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする