材料(4~5人分)
- 鶏もも肉
- 3枚
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく
- 各大さじ1/2
- ★粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- かつお節
- 5g
- 片栗粉
- お玉1~2杯
- 揚げ油
- お玉3~4杯
作り方
-
- 1
- ポリ袋に★を合わせておく。
鶏ももの余分な脂を取り除いて、フォークで数ヵ所穴をあける。
ひとくちサイズに切ったらポリ袋に入れて、よく揉む。
-
- 2
- かつお節を加えてよく揉む。
片栗粉をまぶして170℃の油で揚げる。
おいしくなるコツ
かつお節は付いたまま揚げてください。
きっかけ
時短で揚げたくて、風味の強いかつお節を使用しました♪