小松菜と豚ひき肉のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 小松菜
- 2株
- 万能ネギ(小口切り)
- ふたつまみ
- しょうが(チューブ)
- 3㎝
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、豚ひき肉と小松菜を入れ4分ほど煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
きっかけ
豚ひき肉と小松菜があったので、しょうがスープを作りました(^^)
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