鶏むね肉とコーンの豆乳スープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
コーンは缶詰を使いました(^^)

材料(2人分)

鶏むね肉
100g
スイートコーン
80g
パセリ
2ふり
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
豆乳
300cc
100cc

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は1~2㎝角に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメ、豆乳を入れ火にかけます。
    沸騰したら、鶏むね肉とコーンを入れ3分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

豆乳があったので、鶏むね肉とコーンを入れてスープを作りました(^^)

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉豆乳スープ豆乳パセリとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする