鶏むね肉とコーンの豆乳スープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- スイートコーン
- 80g
- パセリ
- 2ふり
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 豆乳
- 300cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1~2㎝角に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメ、豆乳を入れ火にかけます。
沸騰したら、鶏むね肉とコーンを入れ3分ほど煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)
きっかけ
豆乳があったので、鶏むね肉とコーンを入れてスープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません