ウインナーと豆苗の豆乳スープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豆乳がたっぷり入ったスープです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆苗
半袋
ウインナー
4本
パセリ
2ふり
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
豆乳
300cc
100cc

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
    ウインナーは斜めに5㎜幅に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、豆乳、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、ウインナーを入れ2分ほど煮ます。
  3. 3
    2に、豆苗を入れ、もう1分ほど煮ます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

ウインナーと豆苗があったので、豆乳スープの具材にしました(^^)

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー豆乳スープ豆乳パセリとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする