ウインナーと豆苗の豆乳スープ(^^) レシピ・作り方

ウインナーと豆苗の豆乳スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豆乳がたっぷり入ったスープです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
    ウインナーは斜めに5㎜幅に切ります。
  2. 2 鍋に、水、豆乳、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、ウインナーを入れ2分ほど煮ます。
  3. 3 2に、豆苗を入れ、もう1分ほど煮ます。
  4. 4 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

ウインナーと豆苗があったので、豆乳スープの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290025802
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー豆乳スープ豆乳パセリとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る