豚肉とさつまいものチャーハン(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
水がついたままお皿に広げてのせ、ラップをしてレンジで5分ほど加熱します。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚肉とさつまいもを入れ炒めます。
-
- 4
- 具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
-
- 5
- 塩、コショウ、しょうゆを入れて味つけしたら出来上がり(^^)
きっかけ
ご飯があったので、豚肉とさつまいもを入れてチャーハンを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません