ほうれん草と鶏むね肉の卵スープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- ほうれん草
- 2株
- 卵
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1~2㎝角に切ります。
ほうれん草は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、鶏むね肉を入れ2分ほど煮ます。
-
- 3
- 2に、ほうれん草を入れ、もう1分ほど煮ます。
-
- 4
- 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
きっかけ
ほうれん草と鶏むね肉と卵があったので、スープを作りました(^^)
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