ほうれん草とチーズの卵焼き(^^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピザ用チーズ
- 30g
- ほうれん草
- 10g
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を切ってから水で洗い、2㎝幅に切ります。
-
- 2
- ボールに、ほうれん草、チーズ、卵、塩、コショウを入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ焼きます。
-
- 4
- 卵が半熟になるまで焼いたら、ヘラを使って卵を3つおりにします。
中まで焼けたら出来上がり(^^)
きっかけ
ほうれん草とチーズがあったので、卵焼きの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません