豚バラとじゃがいもの、炒め煮 レシピ・作り方

豚バラとじゃがいもの、炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
夕飯の一品に
お弁当にも

材料(6人分)

  • じゃがいも 2個
  • 豚バラ肉 200グラム
  • 塩胡椒 少々
  • ささげ豆 6本
  • 砂糖、しょうゆ、みりん 各小さじ1.5
  • 80cc
  • 和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラにくは食べやすい大きさに
    ささげは3センチ長さに
    じゃがいもはくし切りにする
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れて塩胡椒し、8割程度火が通るまで炒める

    じゃがいもを入れて2分程度炒める
  3. 3 砂糖、しょうゆ、みりん、和風だし、水、ささげ豆を入れて炒め煮する→3分程度

    ふたをして予熱10分
    完成

きっかけ

がっつりおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

豚バラ肉を焼く焼くと、カリッとして美味しい

  • レシピID:1290025737
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の煮物豚バラ肉
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る