豚バラとじゃがいもの、炒め煮 レシピ・作り方
![豚バラとじゃがいもの、炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/058ab2d635ae1fe7dc494f518c8f64b241dc4a46.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
豚バラにくは食べやすい大きさに
ささげは3センチ長さに
じゃがいもはくし切りにする -
2
フライパンに豚バラ肉を入れて塩胡椒し、8割程度火が通るまで炒める
じゃがいもを入れて2分程度炒める -
3
砂糖、しょうゆ、みりん、和風だし、水、ささげ豆を入れて炒め煮する→3分程度
ふたをして予熱10分
完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも