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高野豆腐入りの切り干し大根 レシピ・作り方

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Nico
高たんぱく質、低糖質な切り干し大根です(*^^*)★

材料(4人分)

切り干し大根
50g
にんじん
1/2本
高野豆腐(細切り・味噌汁用)
20g
500ml
みりん
大さじ3
和風顆粒だし
小さじ1
醤油
大さじ3
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作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で洗って絞る。(水は分量外)
    鍋に、切り干し大根と千切りにしたにんじん、水を入れて火にかける。
    沸騰したら、みりんを加え混ぜる。
  2. 2
    5分ほどしたら、醤油と顆粒だしを加える。
    にんじんに火が通ったら、高野豆腐を加えて2分ほどしたら火を止める。

おいしくなるコツ

水戻し不要の高野豆腐を使用しています。

きっかけ

高野豆腐を消費したくて。

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐簡単夕食糖質制限・低糖質にんじん切り干し大根
関連キーワード
ヘルシー 低糖質 低カロリー ダイエット
料理名
切り干し大根

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Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

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