高野豆腐入りの切り干し大根 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 切り干し大根 50g
- にんじん 1/2本
- 高野豆腐(細切り・味噌汁用) 20g
- 水 500ml
- みりん 大さじ3
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 醤油 大さじ3
作り方
-
1
切り干し大根を水で洗って絞る。(水は分量外)
鍋に、切り干し大根と千切りにしたにんじん、水を入れて火にかける。
沸騰したら、みりんを加え混ぜる。 -
2
5分ほどしたら、醤油と顆粒だしを加える。
にんじんに火が通ったら、高野豆腐を加えて2分ほどしたら火を止める。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根
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