高野豆腐入りの切り干し大根 レシピ・作り方

高野豆腐入りの切り干し大根
  • 約15分
Nico
Nico
高たんぱく質、低糖質な切り干し大根です(*^^*)★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で洗って絞る。(水は分量外)
    鍋に、切り干し大根と千切りにしたにんじん、水を入れて火にかける。
    沸騰したら、みりんを加え混ぜる。
  2. 2 5分ほどしたら、醤油と顆粒だしを加える。
    にんじんに火が通ったら、高野豆腐を加えて2分ほどしたら火を止める。

きっかけ

高野豆腐を消費したくて。

おいしくなるコツ

水戻し不要の高野豆腐を使用しています。

  • レシピID:1290025660
  • 公開日:2018/10/07
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カテゴリ
高野豆腐簡単夕食糖質制限・低糖質にんじん切り干し大根
関連キーワード
ヘルシー 低糖質 低カロリー ダイエット
料理名
切り干し大根
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