水菜とコーンのしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜(小)
- 1株
- スイートコーン
- 60g
- 万能ネギ(小口切り)
- ふたつまみ
- しょうが(チューブ)
- 3㎝
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 水菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、水菜とコーンを入れ3分ほど煮ます。
-
- 3
- 2に塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
きっかけ
水菜とコーンがあったので、しょうがスープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません