カボチャとツナのチャーハン(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 50g
- ツナ缶
- 3分の1
- ご飯
- 120g
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャは水で洗い、1㎝幅に切ってから2~3㎝幅に切ります。
カボチャを水でぬらしてからお皿に広げてのせ、ラップをしてレンジで5分ほど加熱します。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、カボチャとツナを入れ2分ほど炒めます。
-
- 3
- 2に卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
-
- 4
- 塩、コショウ、しょうゆを入れて味付けしたら出来上がり(^^)
きっかけ
ご飯があったので、カボチャとツナを入れてチャーハンを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません