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ゆで卵と豚肉のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方

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こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)
ゆで卵は半熟卵です。

材料(2人分)

2個
豚薄切り肉
100g
万能ネギ(小口切り)
ふたつまみ
しょうが(チューブ)
3㎝
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc
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作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
    沸騰したら、卵を割り入れ、1分ほど茹でとりだします。
  3. 3
    2に豚肉を入れ3分ほど煮ます。
  4. 4
    豚肉に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    お椀によそって、ゆで卵を入れ、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉と卵があったので、しょうがスープを作りました(^^)

公開日:2018/10/06

関連情報

カテゴリ
ゆで卵コンソメスープ万能ねぎ生姜(新生姜)豚薄切り肉

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