ゆで卵と豚肉のしょうがスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 豚薄切り肉
- 100g
- 万能ネギ(小口切り)
- ふたつまみ
- しょうが(チューブ)
- 3㎝
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメ、しょうがを入れ火にかけます。
沸騰したら、卵を割り入れ、1分ほど茹でとりだします。
-
- 3
- 2に豚肉を入れ3分ほど煮ます。
-
- 4
- 豚肉に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
お椀によそって、ゆで卵を入れ、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
きっかけ
豚肉と卵があったので、しょうがスープを作りました(^^)
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ゆで卵は半熟卵です。